Alimentazione per bambini
La ricetta dei bomboloni alla crema al forno per la merenda dei bambini
I bomboloni alla crema sono un dolce appetitosa che piace a tutti, a grandi e piccini. Peccato che la ricetta originale li voglia fritti! Ma niente paura, perché sono altrettanto buoni nella versione cotta al forno.
I bomboloni alla crema al forno sono un’ottima ricetta che possiamo proporre ai nostri bambini per una gustosa merenda o per una colazione speciale. Al posto della classica cottura, che prevede la frittura, ecco che con il forno possiamo risolvere tantissimi problemi in cucina, unendo leggerezza e gusto in piatti indimenticabili.
Gli ingredienti per i bomboloni alla crema al forno sono i seguenti: prima abbiamo quelli per l’impasto…
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500 grammi di farina
200 grammi di latte tiepido
40 grammi di zucchero
5 tuorli
50 grammi di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
80 grammi di burro fuso
mezzo limone grattugiato
Per la crema pasticcera (utile anche per le zeppole di San Giuseppe cotte al forno), invece, prepariamo:
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1 litro di latte
300 grammi di zucchero semolato
90 grammi di farina
8 tuorli
1 stecca di vaniglia
la buccia di mezzo limone tagliata
un pizzico di sale
zucchero a velo
Cominciate mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito sciolto nel latte tiepido. Unite la scorza del limone grattugiata e la vanillina. Da ultimi burro e tuorli. Otterrete così un impasto, che dovrà riposare, nella classica forma di una palla con sopra un taglio a croce, per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unite poco alla volta la farina. Scaldate il latte e versatelo nel composto, mescolando per non creare dei grumi. Cuocete per qualche minuto a fuoco lento. Fate raffreddare.
Riprendete l’impasto quando avrà raddoppiato il suo volume: prendete un mattarello e stendete la pasta con uno spessore di 2 centimetri, per ritagliare poi dei dischetti di 5 centimetri.
Imburrate una teglia da forno o copritela con della carta da forno e mettete i vostri dischetti, che andranno cotti in forno a 180 gradi per 10 minuti, fino a quando non sono dorati.
Quando i bomboloni saranno freddi, con l’aiuto di una sac a poche riempiteli di crema e serviteli con lo zucchero a velo.
Foto | da Flickr di nromagna
Via | Gustoblog