Alimentazione per bambini
I panzerotti al forno per la merenda dei bambini
La ricetta dei panzerotti al forno è ideale per tutta la famiglia, per un pasto gustoso da mangiare con le mani, ma anche per una merenda salata in compagnia dei nostri bambini. Ecco a voi la ricetta semplice e veloce dei panzerotti al forno.
I panzerotti al forno possono essere una ghiotta alternativa salata per la merenda dei bambini e dei grandi: l’impasto può essere preparato per tempo e messo poi a cuocere quando i nostri cuccioli hanno fame. I panzerotti al forno sono l’ideale anche per una festa di compleanno tra bambini, consapevoli del fatto che andranno a ruba sia tra i piccini sia tra i grandi.
Gli ingrdienti dei panzerotti al forno pugliesi, per una merenda dei bambini dal gusto salato e ricco, sono i seguenti:
-
500 grammi di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
acqua tiepida
2 mozzarelle
1/2 kg di pelati
100 grammi di prosciutto cotto
sale e pepe
origano
Prepariamo i panzerotti al forno: su un piano di lavoro versate la farina, fate una fontana e inserite al suo interno l’olio, il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida e il sale. Amalgamate e aggiungete pian piano l’acqua tiepida. Dovete ottenere un composto liscio.
L’impasto va diviso in tante porzioni dello stesso peso, che andranno messe a lievitare in un contenitore coperto con uno strofinaccio pulito e leggermente umido per un’ora.
Stendete i pezzi di impasto a formare dei dischi e farciteli con prosciutto cotto, pomodori, mozzarella, origano, sale e pepe. Chiudeteli bene e mettete i panzerotti su una teglia da forno. Qui dovranno lievitare ancora per 40 minuti.
Cuocete poi in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Foto | da Flickr di geomangio