Alimentazione per bambini
Le 5 ricette per la Vigilia di Natale per bambini piccoli
Quali sono le ricette per la vigilia di Natale per un menù a prova di bambini piccoli? Se vogliamo rispettare la tradizione che porta in tavola solo piatti di pesce e assolutamente nessun piatto di carne, ecco una proposta per voi.
[blogo-gallery title=”5 Ricette per la Vigilia di Natale” slug=”5-ricette-per-la-vigilia-di-natale” id=”163820″ total_images=”0″ photo=”1,2,3,4,5,6″]
Quali sono le ricette per la vigilia di Natale che possiamo tranquillamente portare sulla nostra tavola anche se a cena ci sono dei bambini piccoli e molto piccoli? Ecco a voi 5 interessanti e semplici ricette natalizie, che possono andare bene per grandi e piccini, con qualche piccola modifica per i più grandi, che non dovranno rinunciare a niente.
Le ricette della vigilia di Natale solitamente non contengono piatti a base di carne, perché tradizione vuole che si porti in tavola un menù a base di pesce: una buona occasione per farlo mangiare anche ai più piccoli, scegliendo, ovviamente, tutta una serie di ricette gustose e cucinate in maniera assolutamente leggera.
Ecco, allora, le nostre proposte con 5 ricette per la vigilia di Natale ideali per tutti!
Foto | da Flickr di pasfam, refractedmoments, suanie, gloryfoods, icerunner
Antipasto di formaggi
Come antipasto, che ne dite di servire dei pezzi di formaggio che i piccoli potranno sgranocchiare in attesa del primo piatto? Da accompagnare con marmellate e con miele, ma anche con verdurine tagliate in maniera piccola per permettere ai cuccioli di mangiare da soli con le loro manine.
Brodo di verdure
Il brodo vegetale è perfetto per i più piccoli: loro possono mangiarlo semplicemente con la loro pastina, mentre i grandi potranno cuocere dentro i passatelli, una tipica ricetta romagnola e marchigiana che è davvero squisita, anche con il brodo a base di verdura.
Pesce al forno
Un pesce al forno come secondo piatto è assolutamente perfetto: da cucinare al cartoccio, in accompagnamento a patate e un po’ di olio extravergine di oliva, oppure semplicemente in una teglia. Sicuramente i piccoli apprezzeranno molto il gusto.
Purè
Come contorno, ecco che il purè di patate, un classico per la tavola delle feste e non solo, viene in nostro soccorso. I piccoli lo adorano e anche i grandi apprezzano molto il suo gusto delicato e leggero, per proporre le patate in maniera un po’ diversa.
Pandoro
E, infine, per concludere, che ne dite di servire una bella fetta di pandoro? Ovviamente si tratta di un dolce tipico di questa festa, che i piccoli devono però mangiare con assoluta moderazione. E anche i grandi dovrebbero fare attenzione alle dosi!