Cronaca
I biscotti di Carnevale da preparare con i bambini
La ricetta facile e veloce per preparare i biscotti di Carnevale decorati insieme ai bambini.
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La ricetta dei biscotti di Carnevale è semplice, deliziosa e colorata: mette tutti di buon umore! I biscotti di Carnevale sono perfetti da preparare insieme ai bambini, sono semplici e abbastanza veloci e quindi ottimi da fare in un pomeriggio di pioggia battente oppure se sono malati e non possono uscire e il rischio di annoiarsi è elevatissimo! Questi biscottini potete decorarli come volete, potete usare gli smarties o gli zuccherini colorasti, gli m&m’s oppure creare delle forme tipiche della festa e poi glassarle.
Dato che questi biscottini li farete con i bambini potete scegliere in anticipo e preparare tutto l’occorrente oppure preparare delle ciotoline con varie decorazioni e qualche glassa colorata e lasciare che ci pensino loro. Se i bimbi sono piccoli è meglio fare tutto insieme, se hanno 6 – 7 anni potete lasciare che si divertano da soli, magari dando un’occhiata ogni tanto.
Ingredienti
500 gr di farina 00
250 gr di burro
200 gr di zucchero
1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
4 tuorli
Per decorare
1 albume
150 gr di zucchero a velo
Cioccolato al latte e bianco
Smarties, m&m’s e zuccherini
Coloranti alimentari
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Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini. Impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto a briciole.
Unite lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, l’estratto di vaniglia, il sale e i tuorli e impastate tutto velocemente, dovete ottenere un composto morbido da compatto. Spostatevi su una spianatoia infarinata e impastate per qualche minuto.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e poi fate riposare in frigorigero per mezz’ora. Nel frattempo procurate gli stampini e tutti gli ingredienti per le decorazioni, potete anche cercare idee per decorazioni simpatiche su Pinterest o Instagram.
Prendete un pezzo di pasta frolla e mettetelo su una spianatoia infarinata, stendete con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate i vostri biscottini. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Nel frattempo preparate gli altri biscotti.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Preparate la glassa mescolando albume e zucchero a velo e poi dividetela in 2 – 3 ciotoline e in ognuna mettete qualche goccia di colorante alimentare, mescolate bene e aggiungete altro colorante fino ad avere la tonalità desiderata. Guarnite i biscotti con la glassa e poi poneteli sulla gratella o sulla carta da forno, dopo qualche minuto aggiungete gli zuccherini e quello che volete.
Fate asciugare e servite.
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