Cronaca
I biscotti per la merenda dei bambini fai da te: 5 ricette facili
Qual è la ricetta dei biscotti per la merenda fai da te dei bambini migliori per incontrare il loro gusto e proporre qualcosa di sano? Ecco a voi una gustosissima ricetta che fa assolutamente al caso vostro.
Le ricette dei biscotti per la merenda fai da te dei bambini sono una più buona dell’altra: sono semplici ricette che possiamo preparare insieme ai piccoli di casa ogni volta che abbiamo voglia di preparare loro qualcosa di ghiotto e di sano, con ingredienti che abbiamo scelto per loro. I biscotti per i bambini possono avere diversi gusti.
Vediamo insieme come preparare i biscotti per la merenda fai da te dei bambini, con le nostre 5 ricette: sono una più gustosa dell’altra, con tantissimi sapori che possiamo proporre ai nostri cuccioli ogni giorno, non solo per la merenda, ma anche per una ghiotta colazione da consumare tutti insieme in famiglia!
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Foto | da Flickr di sackton, gizzypooh, funfeasts, christijohnstone, linzersinlondon
Via | Gustoblog
Biscotti alle mele
Ingredienti: 250 grammi di farina, 1/4 di bicchiere di olio d’oliva, 1 bustina e mezza di lievito, 2 mele, 1/4 di bicchiere di zucchero, latte di riso.
Preparazione: Pelate e frullate le mele, aggiungete il latte, poi l’olio. Da parte unite la farina, il lievito e lo zucchero, mescolando e poi unendo i due composti. Formate della palline, schiacciandole e cuocendole a 220 gradi per una decina di minuti.
Biscotti alle fragole
Ingredienti: 250 grammi di farina, 125 grammi di burro, 150 grammi di zucchero a velo, 70 grammi di fragole, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di vaniglia in polvere, 1 pizzico di sale.
Preparazione: tagliate le fragole a pezzi. Fate sciogliere il burro. In una ciotola inserite farina, lievito e sale, poi il burro sciolto e amalgamate. Unite l’uovo e mescolate. Aggiungete zucchero, vaniglia e fragole. Fate una palla con l’impasto, facendolo riposare in frigorifero per 40 minuti. Formate i biscotti e cuocete in forno a 190 gradi per 10 minuti.
Biscotti al cocco
Ingredienti: 250 grammi di zucchero, 3 uova, 80 grammi di farina di cocco, 50 grammi di farina, scaglie di cocco.
Preparazione: montate lo zucchero con le uova, unite la farina di cocco e la farina. Aggiungete un pizzico di vanillina e le scaglie di cocco. Fate riposare per mezz’ora. Stendete l’impasto, formate i biscotti e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
Biscotti al cioccolato
Ingredienti: 100 grammi di farina, 2 uova, 200 grammi di cacao amaro, 200 grammi di zucchero, zucchero a velo.
Preparazione: Versate in una ciotola la farina, lo zucchero e il cacao, mescolando tutto con cura. Sbattete in una ciotola le uova e unitele al composto, mescolando nuovamente con cura per evitare che si formino dei grumi. Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 40 minuti. Ricoprite una teglia con carta da forno e disponete sopra dei dischetti di pasta. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Quando i biscotti sono cotti, fateli raffreddare e poi cospargeteli con zucchero a velo.
Biscotti di pasta frolla e cioccolato
Ingredienti: 30 grammi di farina, 200 grammi di burro freddo, 133 grammi di zucchero a velo, 3 tuorli, la buccia grattugiata di un limone, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o mezza bustina di vanillina, 1 pizzico di sale. Per la decorazione dei biscotti di pasta frolla, invece, preparate 300 grammi di cioccolato fondente o al latte.
Preparazione: mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, con al centro il burro a pezzi freddo. Formate una nuova fontana, inserendo tutti gli ingredienti e fate una palla con il composto che dovrà riposare in frigo per mezz’ora coperta dalla pellicola. Stendete la pasta e ritagliate i biscotti, mettendoli su una teglia foderata di carta da forno, cuocendo a 180 gradi per 12 minuti.