Cronaca
La ricetta dei dolcetti di pandoro e cioccolato per i bimbi
Il pandoro si presta a diventare il protagonista assoluto di diversi dessert: provate questi dolcetti con il cioccolato che piacciono molto ai bambini e si rivelano essere un goloso escamotage per farne fuori gli avanzi
Avete in casa già qualche pandoro? Probabilmente saranno solo i primi di una lunga serie e vi ritroverete ben presto a cercare il modo di utilizzarli in maniera alternativa. A questo scopo arriva la ricetta dei dolcetti di pandoro e cioccolato, delle piccole e deliziose palline che piaceranno moltissimo ai bambini (e non solo a loro). Preparateli per qualsiasi occasione durante le prossime festività natalizie, dall’ultimo giorno di asilo prima delle vacanze, a pranzi e cene con i parenti: vanno a ruba. Ecco la ricetta veloce.
Ingredienti
500 gr di pandoro
150 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato al latte o fondente
codette o palline colorate
Preparazione
Sbriciolare grossolanamente il pandoro a pezzi e unire la panna. Iniziare a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto modellabile, quindi creare delle palline delle stesse dimensioni. Porle in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed una volta omogeneo farlo giusto intiepidire. Passare le palline nel cioccolato facendo in modo che ne vengano ricoperte completamente, quindi decorarle subito con le codette o i confettini e sistemarle su un vassoio rivestito di carta forno. Porre in frigo per 30 minuti per fare solidificare, quindi gustare.
Foto | via Pinterest