Cronaca
La ricetta delle uova strapazzate per i bambini
In cerca di idee per il pranzo dei bambini? Preparate loro le uova strapazzate: semplici, veloci e adatte al pranzo di tutta la famiglia
Le uova strapazzate rappresentano una delle pietanze più amate dai bambini. Si tratta di uno di quei piatti da scegliere quando si voglia andare sul sicuro facendo in modo da evitare possibili capricci a tavola. D’altronde si tratta di una preparazione così allettante e gustosa che a chiunque risulterebbe difficile resistere.
Oggi vi propongo la ricetta delle uova strapazzate per i bambini semplici da fare e nella versione leggera, senza pancetta o speck, con solo poca mozzarella volta a conferire al piatto un tocco filante a dir poco irresistibile. Tra le possibili varianti l’aggiunta di piselli lessi o di prosciutto a cubetti per un piatto ancora più completo. Ecco come si preparano.
Ingredienti
2 uova
2 cucchiai di latte
1 filo di olio di oliva
1 pizzico di sale
1/2 mozzarella
Preparazione
Sgusciare le uova in una terrina ed unire subito il latte ed il pizzico di sale. Sbattere leggermente con una forchetta e versare all’interno di una padella antiaderente, nella quale avrete messo a scaldare (facoltativamente) un filo di olio di oliva. Iniziare la cottura mescolando bene per strapazzare le uova. Un minuto prima di spegnere la fiamma aggiungere anche la mozzarella, quindi porre il coperchio ed allontanare dal fornello. Fare riposare per 5 minuti quindi servire insieme a delle fette di pane a piacere.