Cronaca
La ricetta del polpettone al forno per i bambini
Una ricetta che piace a grandi e bambini: il polpettone al forno, un secondo semplice e gustoso
Il polpettone al forno costituisce una ricetta per bambini e adulti da poter portare in tavola in qualsiasi occasione. [related layout=”left” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/190593/ricetta-polpette-spinaci-per-bambini”][/related]Semplice da preparare così come le polpette, si può accompagnare con delle patate al forno per una cena deliziosa capace di solleticare l’appetito anche dei bimbi meno predisposti a sedersi a tavola.
Il polpettone al forno si può fare ripieno – con prosciutto e formaggio è il preferito dai bimbi – ma anche nella sua versione base riesce comunque a prenderli per la gola.
Si prepara con la carne macinata (potete scegliere se di manzo, di pollo, di maiale o fare un bel mix) e poco altro: ecco la ricetta facile per fare un delizioso polpettone al forno in poche mosse.
Ingredienti del polpettone al forno
- 350 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 100 gr circa di pane raffermo
- latte qb
- prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/181278/ricetta-polpette-pollo-forno-bambini”][/related]
Preparazione del polpettone al forno
Mettete il pane in ammollo nel latte dopo averlo tagliato a pezzetti. Nel frattempo, versate in una ciotola la carne macinata, del sale, il parmigiano reggiano, il prezzemolo, la cipolla tritata, il pane ben strizzato e sbriciolato e l’uovo ed impastate con le mani fino ad incorporare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto sodo e omogeneo. Prendete un foglio di carta da forno, adagiateci sopra la carne macinata e datele la forma di un grosso rotolo. Aiutandovi con il foglio di carta, chiudete bene il polpettone avvolgendolo come se fosse una caramella. Fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Eliminate quindi la carta forno, fatelo rosolare in una padella con dell’olio da tutti i lati e trasferitelo in una teglia unta di olio per 30 minuti a 200°C, e poi per 15 a 180 girandolo durante la cottura.
Photo | Via Gustoblog