Cronaca
Torta di mele per bambini, la ricetta senza uova
Un dolce senza uova adatto ai bambini intolleranti: con la torta di mele si va sempre sul sicuro
La torta di mele (senza uova) è probabilmente il dolce che i bambini apprezzano di più.[related layout=”left” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/20483/torta-di-mele-e-cioccolato-ricetta-per-una-sana-merenda-fatta-in-casa”] [/related]Adatta alla colazione, alla merenda, ad uno spuntino in qualsiasi altro momento della giornata, la torta di mele appaga la voglia di qualcosa di buono in maniera sana e genuina.
La ricetta senza uova è non solo più leggera, ma anche adatta ai bambini intolleranti. Nonostante la loro assenza, la torta si presenta soffice, nutriente e ricca di gusto.
A sopperire alla mancanza delle uova c’è lo yogurt, che regala un sapore eccezionale ed una morbidezza incredibile.
Potete usare il classico bianco intero o uno aromatizzato al limone, che con le mele si sposa perfettamente. Ecco come prepararla per i piccoli golosi di casa.
Torta di mele senza uova con yogurt
Ingredienti
- 280 gr di farina 00
- 150 ml di latte intero
- 130 gr di zucchero semolato
- 65 ml di olio di semi
- 80 gr di yogurt bianco intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- succo e scorza grattugiata di un limone
- 2-3 mele
[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/224971/come-fare-la-torta-paradiso”][/related]
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo ed affettatele a fette sottili. Trasferitele in una ciotola e irroratele con del succo di limone per non farle annerire.
Versate in una ciotola lo zucchero e il sale, aggiugete lo yogurt, quindi unite la farina setacciata con il lievito alternandoli con il latte.
Ottenuto un impasto liscio, mescolate bene ed unite anche l’olio e la scorza del limone grattugiata.
Ungete di olio una tortiera di circa 24 cm di diametro e infarinatela. Unite all’impasto le mele ed una volta perfettamente incorporate, versate l’impasto nella tortiera.
Trasferite l’impasto nella tortiera e fatelo cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 35-40 minuti.
Prima di infornare la torta, potete decorarla con delle fette di mela e cospargere sopra dello zucchero di canna.
Photo | Pixabay