Cronaca
Torta alle pesche per bambini: la ricetta
La ricetta della torta alle pesche per bambini, un dolce estivo e delizioso che potete preparare in uno dei soliti pomeriggi piovosi di fine estate.
Ogni anno in questo periodo ci tocca fare i conti con i temporali di agosto che ci costringono a casa, si possono fare lavoretti e guardare la televisione, ma dopo un po’ arriva la noia. Per trascorrere un goloso pomeriggio con i bambini potete preparare un dolce insieme, dato che siamo nel periodo giusto, vi consigliamo la torta alle pesche, che potete preparare con le vostre pesche preferite, anche quelle troppo mature e che non vi piace mangiare. La torta alle pesche è un dolce estivo profumato e delizioso che si prepara in casa in poco tempo e che in appena un’oretta sarà pronto da gustare e da offrire a nonni, vicini di casa e compagnetti. Vediamo insieme come preparare una favolosa torta alle pesche per bambini.
Ingredienti
3 pesche grandi
2 uova
200 gr di yogurt greco bianco
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
70 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero di canna
[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/201111/ghiaccioli-frutta-bambini-ricetta”][/related]
Preparazione
Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatene una e mezza a cubetti e il resto a fettine sottili e ponete i due formati in ciotole diverse.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e soffice. Nel frattempo tagliate il burro a pezzi e scioglietelo nel microonde per 30 secondi, poi mescolate e fate intiepidire.
Aggiungete il burro al composto di uova e zucchero e mescolate bene, poi incorporate lo yogurt e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare con le fruste elettriche. Incorporate la farina e il lievito e amalgamate il composto fino ad avere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungete le pesche a cubetti e mescolate per incorporarle in modo uniforme.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi disponete le fettine di pesca sulla superficie. Cospargete la superficie della torta con lo zucchero di canna e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/201288/merende-estive-sane-bambini-ricette”][/related]